水菜の冷やまぜそば+牛タタキとクレソンのサラダ



水菜と木耳の創作冷やまぜそば
醤と甘酒で作った甘味噌風のタレ+京ハバネロソースの冷や混ぜ中華そば+NamaYasaiあんの水菜+さっと茹がいたツル菜と一緒に。炒りごまふって。

牛タタキとクレソンのサラダ暮らし上手のレシピより

こんがり焼き色つけたビーフステーキ。このまま頂きたくなる衝動を抑えて、ホイルに包んで’たたき’をこさえます。レシピでは冷めたところでスライスして、タレと一緒にサラダに合えるのだけれど、薄切りにした牛肉をスライスした紫玉ねぎと一緒に、醤に一晩漬けこみました。(旨味倍増)

出来上がりぃ〜


かぶのペペロンチーニ+レッドペッパーとラディッシュの自家製ピクルス

大根葉とカブの浅漬け

☆ごちそうさまでした☆