水菜と木耳の創作冷やまぜそば
醤と甘酒で作った甘味噌風のタレ+京ハバネロソースの冷や混ぜ中華そば+NamaYasaiあんの水菜+さっと茹がいたツル菜と一緒に。炒りごまふって。
牛タタキとクレソンのサラダ(暮らし上手のレシピより)
こんがり焼き色つけたビーフステーキ。このまま頂きたくなる衝動を抑えて、ホイルに包んで’たたき’をこさえます。レシピでは冷めたところでスライスして、タレと一緒にサラダに合えるのだけれど、薄切りにした牛肉をスライスした紫玉ねぎと一緒に、醤に一晩漬けこみました。(旨味倍増)
出来上がりぃ〜
かぶのペペロンチーニ+レッドペッパーとラディッシュの自家製ピクルス
大根葉とカブの浅漬け
☆ごちそうさまでした☆