鶏と玉ねぎのスタミナ焼きの卵とじ丼+醤豚のトマトのニラレバ風スープ
鶏と玉ねぎのスタミナ焼きの卵とじ丼+醤豚のトマトのニラレバ風スープ+カブのおうち浅漬け+ブロッコリーとカリフラワーのおひたし

先日作った鶏と玉ねぎのスタミナ焼き(ケチャウルキッチンさんレシピ)

その時の丼風景;生姜のポン酢漬けと大葉の千切りをのっけて頂いた。

今日は、少しばかり残っていた鶏と玉ねぎのスタミナ焼きを、茹で鶏スープで緩めて卵とじにした丼にしよう。
玄米雑穀ごはんに炒り胡麻と青海苔、切り海苔をたっぷりかけます
スタミナ丼 vs スタミナ汁で 醤豚のニラレバ風スープ
豚レバーではなくて、醤に漬け込んだ豚肉で作ったニラレバ炒めからのリメイクスープ。
スープ仕立てにして、蒸したチェリートマトを入れたもの。味見しながら、中華スープの素とちょっとだけお酢を足して酸味のあるスタミナスープに。
(お酢は自家製のりんご酢を使いました)
スタミナ焼き丼とニラレバと両方とも食卓に出したかったので、こんなアレンジに:)
でも大成功☺️
☆醤豚のニラレバ風☆
1 醤豚を蒸し焼きして、食べやすい大きさに削ぎ切り
2 フライパンで、もやし、ニラ、にんにく、生姜のみじん切りを炒めたら、ここに醤豚をあわせて、ニラレバ風味付け
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
きび砂糖 小さじ1
酒、片栗粉 それぞれ一振り
味見して足りなければ、中華味のもとを少しばかり
NamaYasaiからの有機ニラ、これで使い切りました!
☆ごちそうさまでした☆

先日作った鶏と玉ねぎのスタミナ焼き(ケチャウルキッチンさんレシピ)

その時の丼風景;生姜のポン酢漬けと大葉の千切りをのっけて頂いた。
今日は、少しばかり残っていた鶏と玉ねぎのスタミナ焼きを、茹で鶏スープで緩めて卵とじにした丼にしよう。
玄米雑穀ごはんに炒り胡麻と青海苔、切り海苔をたっぷりかけます
どーんと卵とじ。切り海苔と大葉もどーん。
スタミナ丼 vs スタミナ汁で 醤豚のニラレバ風スープ
豚レバーではなくて、醤に漬け込んだ豚肉で作ったニラレバ炒めからのリメイクスープ。
スープ仕立てにして、蒸したチェリートマトを入れたもの。味見しながら、中華スープの素とちょっとだけお酢を足して酸味のあるスタミナスープに。
(お酢は自家製のりんご酢を使いました)
スタミナ焼き丼とニラレバと両方とも食卓に出したかったので、こんなアレンジに:)
でも大成功☺️
☆醤豚のニラレバ風☆
1 醤豚を蒸し焼きして、食べやすい大きさに削ぎ切り
2 フライパンで、もやし、ニラ、にんにく、生姜のみじん切りを炒めたら、ここに醤豚をあわせて、ニラレバ風味付け
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
きび砂糖 小さじ1
酒、片栗粉 それぞれ一振り
味見して足りなければ、中華味のもとを少しばかり
NamaYasaiからの有機ニラ、これで使い切りました!
☆ごちそうさまでした☆