今日はお客様の到来、半日かけての勉強会だった。さすがにお腹がすくので合間の軽食に、つくりおきの小鉢を並べたおばんざい。
筍ごはんのおにぎり、わらびと薄揚げの煮付けとキノコのおろし冷やかけ蕎麦
お蕎麦はお代わり用意して、二杯目からは、昨夜のおかずの残りの千切り生姜と紫玉ねぎとなすの天ぷらと一緒に。
春菊入り胡麻豆腐の醤のせ若竹汁かけ、赤ロメインレタスの生姜ポン酢和え、お麩とからし菜のフーチキナー
とっても喜んでくださって、ママは非常に嬉しかった。
そろそろ、NamaYasaiさんから届いた和野菜も全て使い切り。
最後にひとくちづつの小鉢を並べて晩餐をしようか。