エイヒレ醤漬けの天ぷらと筍ごはんと若竹汁の御膳
エイヒレがお得になっていたから、メインはこれで。最初は唐揚げにするつもり、が、天ぷらにしたくなった。エイヒレの醤一夜漬けの天ぷら
天ぷら粉が少しあまってしまったから、ついでに、あるものでかき揚げを。千切り生姜と紫玉ねぎと茄子のかき揚げ
蒸しブロッコリーの胡麻おひたし
赤ロメインレタスのしゃきしゃき生姜ポン酢和え
しゃぶしゃぶのようにさっと湯がいたロメインレタス+生姜みじん切り+ポン酢
すごく簡単なのだがかなり美味しい:)
時間と共に赤ロメインレタスの色素がでて生姜がピンクになります
筍ごはんと若竹汁(木の芽入り)