大根菜飯の鯖のおろし和え丼とお漬物の和ごはん

大根菜飯の鯖のおろし和え丼とお漬物、カブのお味噌汁の朝昼兼用ごはん

大根菜のふりかけ
大根菜、さっと湯がいて水気を切って、細かく刻む
塩昆布、小さくカットして、大根菜と混ぜる
たくわん、みじん切りにする
これを適量、五穀米のうえにのっけて、白黒胡麻をぱらり。

大根おろしレモンポン酢薫製鯖(smoked mackerel)を合わせてトッピングに

カブとカブの葉のお味噌汁と

漬物、和えもの小鉢;カブのお漬物、ラディッシュマリネ、胡瓜と人参のぬか漬け、水菜の醤油漬け、ロマノレタスの生姜ポン酢
☆ご馳走様でした☆