大根菜飯の鯖のおろし和え丼とお漬物、カブのお味噌汁の朝昼兼用ごはん
大根菜のふりかけ
大根菜、さっと湯がいて水気を切って、細かく刻む
塩昆布、小さくカットして、大根菜と混ぜる
たくわん、みじん切りにする
これを適量、五穀米のうえにのっけて、
白黒胡麻をぱらり。
大根おろしに
レモンと
ポン酢、
薫製鯖(smoked mackerel)を合わせてトッピングに
カブとカブの葉のお味噌汁と
漬物、和えもの小鉢;
カブのお漬物、ラディッシュマリネ、胡瓜と人参のぬか漬け、水菜の醤油漬け、ロマノレタスの生姜ポン酢
☆ご馳走様でした☆