鶏肉と春野菜の煮付けの食卓 日付: 6月 09, 2017 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 今日のごはん 鶏肉と春野菜の煮付け 赤ロメインレタスの生姜ポン酢和え フェンネルとチコリと麹豚の柚子胡椒ポン酢和え 納豆とコリアンダー 五穀米+大根菜とコールラビのぬか漬け 海老と茸のかき玉汁 ☆鶏肉と春野菜の煮付け☆ 鶏腿肉、しいたけ、にんじん、筍、ブロッコリーの煮しめ 煮付けは、だし汁+酒1:みりん1:醤油2で味付け お肉使う時は前の晩に含め煮にしておくと、野菜と炊き合わせしたときの旨味がぐっとあがる。 ☆ご馳走様でした☆ ☆レシピブログ おうちごはん 野菜料理 ☆ ☆心地よい暮らし 海外ブログ ☆イギリス情報☆