玄米仕様の朝ごはん+大根菜と塩昆布と沢庵の混ぜごはん、茹で鶏と胡瓜のみぞれ和え、メカブとツナの厚焼き卵、にんじんラペ、アボカド納豆
カブとつる菜のフーチキナー入りお味噌汁
前の日のフーチキナーの残りをお味噌汁にいれてみたら、美味しい!
カブとつる菜はNamaYasaiさんからの有機野菜。つる菜は仕上げにさっと入れてさくさくした食感を楽しみに。カブはとろりんと柔らかく。その中間に出し卵の染み込んだ車麩の沖縄風炒め’フーチキナー’が☺️
コトリさんは五穀米仕様
お麩の炒めものは断然、車麩を大きめにちぎったものが美味しい。
安いし、軽いし、日持ちするし、日本から買ってきたものの、これですっかり使い切り。
次に帰る時まで、しばらくおあずけメニュー、、、!