おうちフーチキナーを囲むロンドンの夕餉

コトリさんのお友達、可愛いお花を持ってやってきました
選んだ人の人柄を表すようなカラフルなチューリップ

今宵、食卓に出したごはんを、それは美味しそうに食べてくれて、
ふたりで見事に平らげてくれたから、ママは、作った甲斐がありました。

帰る前に、彩り元気な手弁当、今日のごはんの残りで用意しましたよ:)


メインのおかずは焼麩とツナとわさび菜で作ったお麩のチャンプルー’フーチキナー
故郷が沖縄だと聞いたから、なにかそういうものが食べたいかなあと思ってね。
大根青菜とたくわんの混ぜごはん
醤豚のニラレバ風スープ(トマトと黒胡椒入り)人参とツナのラペ、ブロッコリーとカリフラワーの胡麻とオリーブオイルのおひたし

古代黒米と一緒に炊いた五穀米、黒米やや多すぎました。すごい色になってるけど、ちゃんとふんわり炊けてるよ〜、美味しいから許してもらおう:)

写真撮り忘れた、ナスとミディトマトの鍋しぎ風
ロメインレタスの生姜ポン酢和え

葡萄とブルーベリーと桃のプラムゼリー+オーツミルクとレディグレイの練乳風はちみつ寄せ






本当にきれいに食べてくれた。
楽しそうなふたりの笑い声とごちそうさまがママのごちそうになりました:)

今宵のキッチンでのBGMは大好きな堀内可奈子さんのアルバム’花想い’でした