醤豚ともやし炒めのエスニックオムレツのプレート

醤豚ともやし炒めのエスニックオムレツのプレート 

vietnamese omelette with hishio marinated pork and crispy bean sprouts 

先日の醤豚のリメイクごはん

残りを細切りにして、もやしと葱と一緒に炒めます
野菜多め:)フィッシュソースと生姜をちょい足しした。卵に水溶き片栗粉をちょっと混ぜて、薄い卵のパンケーキ風の生地になるように。この野菜炒めを包みます。

牛蒡炊き込みごはん 

紫ブロッコリーのおひたし 

茄子とリークの胡麻味噌炒め 

玉ねぎ若布の柚子大根おろし和え 

ほうれん草とお豆腐のお味噌汁

日が暮れてきた:)
キッチンの食卓は暮れていく夕陽に包まれています
トルストイの「三びきの熊」へと つづく