しめ鯖のカルパッチョ風
春菊の金平牛蒡和え 水菜とツナのシャキシャキ和風サラダ
生姜ときのこの炊き込み玄米ごはん
ニラ入りハマチのつみれ汁
葉大根と薄揚げの煮付け
春菊の金平牛蒡和え 水菜とツナのシャキシャキ和風サラダ
生姜ときのこの炊き込み玄米ごはん
ニラ入りハマチのつみれ汁
葉大根と薄揚げの煮付け
ご近所さんのデリからの一品。😋 ’豆腐入りニラ鍋担々麺風’を仕込むつもりで買い出しに行ったら、あまりの夏日和に、鍋より、冷やしな気分になってしまいました。
おまけにおひとりさんようのデリがあって、ハマチのアラも(50p)見つけたものだから、メニューは、鍋からカルパッチョ〜つみれ汁に変更:)
食べたいものを頂くにかぎる:)