ラムの醤三夜漬け。すっかり柔らかく、醤の味もよくしみてます。ステーキにして薄切り。
これだけでも美味しいけれど、ラムと山葵醤油ってなかなか相性がいいから、和テイストの洋食メニューに。
セロリアックとポテト半々のマッシュドポテト(オーツミルクでゆるくしたもの)
クレソン、ラムソンズ(行者ニンニク)、オリーブオイル、山葵醤油でつくったグリーンヴェルデ
蒸したグリーンピースとブロッコリー
キャロット薄切りのバルサミコ和え
ラムの醤漬けステーキ、一緒にレンコンも焼きました
仕上げに、ラムソンズの醤油漬けを刻んで乗っけていただきます
思ったとおり、ラムと醤、山葵たちとの相性はバッチリでした:)
翌日のあっさりごはん:)
ベーコンとオクラの玉子玄米炒飯とシャキシャキサラダ