NamaYasaiさんの有機野菜をつかったごはんシリーズ;お蕎麦編
わらび煮付けと醤豚おろし冷やかけ蕎麦+春菊ごま豆腐の木の芽味噌
お蕎麦に大根おろし+わらびの煮付け+豚肉の醤漬け焼きを合わせて、冷やかけに。
七味をぱらり。
美味しくて涙がでそうだった。それにしても今まで食べていた’わらび’はなんだったんだろうかと思うくらい、食感が素晴らしい。なんとしても君の帰りまでもたせられないか、冷凍してみようとも思ったが、冷凍するとこの食感はなくなってしまうらしい。涙。
わらび、今一度手に入らないだろうか。
☆レシピブログ おうちごはん 野菜料理 シンプルライフ☆