わらび煮付けと醤豚のおろし冷やかけ蕎麦



NamaYasaiさんの有機野菜をつかったごはんシリーズ;お蕎麦編

わらび煮付けと醤豚おろし冷やかけ蕎麦+春菊ごま豆腐の木の芽味噌

これが食べたくて、お惣菜をちょこちょこ仕込んでいましたよ〜
豚肉の醤漬け焼きと檸檬大根の冷菜 
わらびと薄揚げの煮付け

春菊を練り合わせた胡麻豆腐の木の芽味噌和え

お蕎麦に大根おろし+わらびの煮付け+豚肉の醤漬け焼きを合わせて、冷やかけに。
七味をぱらり。

美味しくて涙がでそうだった。それにしても今まで食べていた’わらび’はなんだったんだろうかと思うくらい、食感が素晴らしい。なんとしても君の帰りまでもたせられないか、冷凍してみようとも思ったが、冷凍するとこの食感はなくなってしまうらしい。涙。
わらび、今一度手に入らないだろうか。


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