毎度のことで目分量でいれてしまうのだけど、土鍋(20cmサイズ)で炊ける分
(最近、どんどんアバウトになってきてるわけです)
きのこは醤油麹をまぶして10分位、下味つけて
一晩浸水させた玄米+キヌアとミレットの雑穀
おろし生姜 大さじ2
薄口しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ2
だしの素
春菊は調理した方が風味が強くなると書いてあったので(ママは、春菊の風味がとても好き)最初から散らして炊いてみたよ:)
できあがりは、春菊の色が!あれれっていう色になってしまったので、また春菊の葉っぱをちぎって散らして頂いた:)
これに、ネギと鰹節と醤油をあわせたものをトッピングしたら、さらに美味しいらしい。
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