北ロンドンAngelにあるThe Duke of Cambridgeは、食材が完全オーガニックのパブ。
オーガニックというと、野菜だけと勘違いされる事もあるのだけれど、お肉も含めて、オーガニックであって、メニュー充実しています。
特別な方との一年ぶりの再会のごはん:)
コーンウォール産のカニとロケットのサラダ、ガスパッチョのドレッシング和え
Hand picked Cornish crab, gazpacho dressing, rocket salad
とっても美味しい!自家製ブレッドでお皿を救いながら、余すところなく頂いた旬のプレート。
Venison haunch, artichoke puree, ramsons greens, red wine sauce & chimichurri sauce ヴェニソン(鹿肉)のロゼステーキのプレート;+アーティチョークのピューレー、行者にんにく(アイヌネギ/Ramsons/Wild garlic)のソテー、赤ワインソース、チミチュリソース(アルゼンチンのバーベキューソース)
ガーリックとタイム風味のポテトと一緒に
感激の味❤️
orange bread & butter pudding オレンジ風味のブレッド&バタープディング
欧米のデザートは甘すぎる、という事がままあるのだけれど
何、この優しさ、この ほのかさ:) たまらないです。
ご馳走様でした:)
いろんな事を話しました。
ありがとう〜のご馳走の記録:)
メニューは旬の食材によるので常に変わるようです。
ちなみにこの日、オーダーしたもの以外に用意されていたメニュー;
前菜;
*Ajo Blanco スペイン風アーモンドの冷製スープ
*アスパラガス、ジェムレタス、ペコリーヌチーズと荒く砕いたパンのシザースサラダ
*ローストしたチェスナッツマッシュルームとWyfe of bathチーズと旬の葉野菜のトースト
*自家製サーモンの燻製ジュニパー風味と胡瓜のサラダ、ディルとマスタードのドレッシング
*粗挽きポークとリークのパテ、旬の葉野菜を合わせたトースト
メイン;
*そら豆、アスパラガス、小松菜、ネギ、パルメザン入り春のリゾット・プリマヴェーラ
*ローストした茄子、グリルしたフェンネル、ロマノペッパー、カリフラワーのローストトマトのソース、ポレンタのチップスとワイルドガーリック(行者にんにく)のペスト
*エイひれとフリホーレス(スペイン風お豆のペースト)、ブロッコリー、ワイルドガーリック(行者にんにく)、チリとコリアンダーのプレート
*平目のケイパー、パセリ効かしたブラウンバターソテーと旬の葉野菜のプレート
*豚とろの麦味噌、醤油煮込み、青梗菜、ピリ辛胡麻風味の麺のサラダ
オーガニックというと、野菜だけと勘違いされる事もあるのだけれど、お肉も含めて、オーガニックであって、メニュー充実しています。
特別な方との一年ぶりの再会のごはん:)
コーンウォール産のカニとロケットのサラダ、ガスパッチョのドレッシング和え
Hand picked Cornish crab, gazpacho dressing, rocket salad
とっても美味しい!自家製ブレッドでお皿を救いながら、余すところなく頂いた旬のプレート。
Venison haunch, artichoke puree, ramsons greens, red wine sauce & chimichurri sauce ヴェニソン(鹿肉)のロゼステーキのプレート;+アーティチョークのピューレー、行者にんにく(アイヌネギ/Ramsons/Wild garlic)のソテー、赤ワインソース、チミチュリソース(アルゼンチンのバーベキューソース)
ガーリックとタイム風味のポテトと一緒に
感激の味❤️
orange bread & butter pudding オレンジ風味のブレッド&バタープディング
欧米のデザートは甘すぎる、という事がままあるのだけれど
何、この優しさ、この ほのかさ:) たまらないです。
ご馳走様でした:)
いろんな事を話しました。
ありがとう〜のご馳走の記録:)
メニューは旬の食材によるので常に変わるようです。
ちなみにこの日、オーダーしたもの以外に用意されていたメニュー;
前菜;
*Ajo Blanco スペイン風アーモンドの冷製スープ
*アスパラガス、ジェムレタス、ペコリーヌチーズと荒く砕いたパンのシザースサラダ
*ローストしたチェスナッツマッシュルームとWyfe of bathチーズと旬の葉野菜のトースト
*自家製サーモンの燻製ジュニパー風味と胡瓜のサラダ、ディルとマスタードのドレッシング
*粗挽きポークとリークのパテ、旬の葉野菜を合わせたトースト
メイン;
*そら豆、アスパラガス、小松菜、ネギ、パルメザン入り春のリゾット・プリマヴェーラ
*ローストした茄子、グリルしたフェンネル、ロマノペッパー、カリフラワーのローストトマトのソース、ポレンタのチップスとワイルドガーリック(行者にんにく)のペスト
*エイひれとフリホーレス(スペイン風お豆のペースト)、ブロッコリー、ワイルドガーリック(行者にんにく)、チリとコリアンダーのプレート
*平目のケイパー、パセリ効かしたブラウンバターソテーと旬の葉野菜のプレート
*豚とろの麦味噌、醤油煮込み、青梗菜、ピリ辛胡麻風味の麺のサラダ