醤に漬け込んだ鶏腿肉をソテーして、根菜ソテー、生姜のバター焼きをのせたものを、マッシュドポテトの上に重ねたプレート+シャキシャキ野菜のシンプルサラダ
マッシュドポテトとサラダをしいて
ゴボウとピーマンのバター焼き(醤油麹を少々あえた)をしいて
これは、和風家庭料理で習ったバタぽん生姜ソースのアレンジ、レンコンと千切り生姜をバターで炒めたもの
醤に漬け込んで焼いた鶏腿肉の上に添えて、ワンプレートごはん出来上がり
枝豆とグリーンピースもちらしました
セロリ、ネギ、ラディッシュの千切り、クレソンとスプラウト、お水にさらしてパリッとさせたサラダ。オリーブオイル、はちみつ、ゆず果汁、粒マスタードを合わせたシトラスフルーティーなドレッシングと一緒に。
☆ごちそうさまでした☆