such a summery day in London. cold noodle day.
ちえちゃんのざっくり唐揚げ+柚子はちみつサラドレ風味で野菜たっぷりの冷麺。
ちえちゃんの鶏唐揚げ、直径5cmはありそうなでっかいやつ二つ、買ってきました。
作り置きのシャキシャキサラダにのっけて豪快に頂こう!
で、お天気も良いし、こんな日は冷麺仕立てがよろしいようで、ソースはスイートチリとサビーチェソースを足して割ったような、シトラスフルーティな味付けに。
オリーブオイルとりんご酢にハチミツと粒マスタード、柚子果汁を合わせた甘酸っぱいドレッシングを冷麺のソースに。*ゆずドレのレシピはケチャウルさんの『クレソンと鴨、林檎のサラダ ゆずドレ』参照 (これも教わってから何度もリピートしているレシピ)
いつもの倍のボリューム麺、食べきれない予定が完食してしまいました。 😅