☆一汁三菜の食卓
お豆腐がはいった具沢山のスープがメインのごはん
キヌアと黒米入りごはん
お豆腐とタア菜の海鮮スープ
茹で鶏を作ったときの茹で汁(鶏肉をねぎと生姜と一緒にさっと茹でて余熱で調理したもの)に干しエビを入れて一晩寝かし+軽く炒めたキノコ+リーク(ポロ葱)+お豆腐、タア菜、仕上げにイカを足して、出来上がり。
出汁のストックがないときは、だしの素でも中華味の素でもいい。
お豆腐がはいると食べ応えが増す
☆山菜小鉢
ラディッシュと生姜の赤紫蘇漬けとチコリのレモン和え
メカブとツナの煮付けのひじき和え
こんにゃく煮付けのすり胡麻と醤和え
メカブとツナの煮付けにひじきを和えて薄味仕立てにしたものをごはんにのっけて頂く
美味しくいただきました☆ごちそうさま☆
お豆腐がはいった具沢山のスープがメインのごはん
キヌアと黒米入りごはん
お豆腐とタア菜の海鮮スープ
茹で鶏を作ったときの茹で汁(鶏肉をねぎと生姜と一緒にさっと茹でて余熱で調理したもの)に干しエビを入れて一晩寝かし+軽く炒めたキノコ+リーク(ポロ葱)+お豆腐、タア菜、仕上げにイカを足して、出来上がり。
出汁のストックがないときは、だしの素でも中華味の素でもいい。
お豆腐がはいると食べ応えが増す
☆山菜小鉢
ラディッシュと生姜の赤紫蘇漬けとチコリのレモン和え
メカブとツナの煮付けのひじき和え
こんにゃく煮付けのすり胡麻と醤和え
メカブとツナの煮付けにひじきを和えて薄味仕立てにしたものをごはんにのっけて頂く
美味しくいただきました☆ごちそうさま☆