漬け刺身丼の日 日付: 3月 09, 2017 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 漬け刺身丼の日 友人からの日本土産、有機牛蒡茶の出がらしを醤油麹でつけたもの、混ぜ込んだ、雑穀ごはんベースで漬け刺身丼 さっと茹でたオクラをたたいて、黄身とあわせるよ〜 醤油麹を足すよ〜 混ぜ合わせたら、濃厚な醤油麹黄身のたれの出来上がり 戻した乾燥わかめ+千切り野菜をざっくりあわせた副菜 今日はレモンと味噌ドレ合わせました:) ごはん+オクラの黄身醤油麹和え+お刺身漬けの丼 白菜とリークたっぷりのクリアスープ ☆レシピブログ おうちごはん 野菜料理 シンプルライフ☆ ☆海外ブログ ☆イギリス情報☆