☆ブリかまの塩焼き酒蒸し(ほんのり醤風味)がメインの食卓☆
ブリかま塩焼き+たっぷり大根おろしとレモン+プチトマトのぬか漬け
胡瓜と生姜の柴漬け
いんげんの生姜醤油
金美人参の高菜漬け炒め
蒸しケーレッツと焼き平茸の辛子醤油和え
めかぶ入り厚焼き卵の茸と大根おろしのあんかけ
じゃがいもお焼き
久しぶりにキッチンに立つ時間つくれて、常備菜仕込みをすることもできたら、小鉢が増えて、ご馳走気分を味わいました。:)
ブリのカマってロンドンで頂くのは特別。(レストランで注文したら結構な金額です)
お得な時に買って、特別な時用に冷凍してあったのだけれど、そろそろ、食べないと。
&一昨日から醤の仕込みに入り、毎日、手捏ねをするので、その手捏ね作業の後、手を洗うのがもったいなくて、それ、お魚に擦り込んで、食べたらいいよ、って先生に聞いたから、早速やってみよう〜:)
醤をすりこんだカマ、美味い!!!