味噌だれ冷やし中華麺と細巻きの食卓


醤(ひしお)を和えた冷麺
しゃきしゃき野菜(セロリ、ネギ、きゅうり、クレソン、ラディッシュ)
味噌だれドレッシング+マヨネーズ
錦糸卵


きのうの寿司飯の残り(玄米+きゃらぶき+リンゴ酢+生姜の紫蘇酢漬け)+きゅうり、ホタテの時雨煮を入れた細巻き

豚しゃぶしゃぶとリークの七味醤油和え
ピリ辛枝豆、お豆腐の梅だれ和え



仕事でスタートしたお誕生日。お昼はちょっと時間をとってゆっくり’おうち祝いごはん’
ちゃちゃっと片付けたら、いよいよ、楽しみにしていたお出かけ、コトリさんと待ち合わせ:)