お祝い手毬寿司ごはん


プチ誕生日祝いのおうちごはん記録
醤漬けちらし寿司の続き、ちょこっと一口用に別で’漬け’にしてあったお刺身+玄米とお漬物、リンゴ酢で作った寿司飯使って。

醤漬けのお刺身を使った手毬寿司の再現(醤の先生メイメイさんがだしてくれたものをもう一度食べたくて〜一晩醤につけた漬け刺身。美味しくて、涙でた)

錦糸卵入りしゃきしゃきサラダに味噌ドレッシング

インスタで”三銃士”キャプションつけたのですが、野菜パワー全開の、ほうれん草おひたし、コンニャクオランダ煮、生姜バター焼き、胡瓜と蓮根と牛蒡の梅和え、白菜の生姜胡麻ポン酢和え



☆ごちそうさまでした☆