薫製鯖としゃきしゃき野菜の味噌だれサラダブランチ

セロリ、きゅうり、ネギ、ラディッシュ、アルファルファ、クレソンのしゃきしゃき春の野菜サラダ+薫製鯖をざっくり合わせてメインのおかず

茶碗蒸し風小鉢にぬか漬け


サーモンの香ばし生姜焼きと豆ごはんの春ごはんででてきた白菜とイカの生姜小鉢のアレンジバージョンで、イカを醤(ひしお)と柚子果汁で和えたもの


この間麹マエストラのメイメイさんに分けて頂いた納豆入りスーパー酵素ドレッシング(納豆に人参などの香味野菜をミキサーでペースト状にした美味発酵食ドレッシング)+自家製みそだれをざっくり合わせたサラダ、するする入ってしまう美味しさ:)


豆ごはん+もやしとわかめのお味噌汁でほっこり:)