サーモンの香ばし生姜焼きと豆ごはんの春ごはん

☆楽しみにしているケチャウルキッチンの料理教室に行った翌日の華やぐ食卓☆


考えたこともなかった、生姜の使い方に倒れそうになった記録
鮭のムニエル バタぽん生姜ソース のロンドンバージョン,素晴らしき 'サーモンの香ばし生姜焼き'

野菜小鉢;いんげん生姜醤油、ほうれん草おひたし、ケーレッツ辛子醤油和え、金美人参の牛蒡醤油漬けの炒めもの

白菜といかの生姜小鉢(ケチャウルキッチンさんのレシピ
すごく簡単なのに、とっても美味しい!感激したメニューのひとつ。

玄米の豆ごはん(先生が作ってくれたものとは色合いが随分ちがってしまったけれど、美味しい!)

ほうれん草とわかめのお味噌汁

ご馳走様でした。:)
コトリさんはヨークからスコットランドへ。
もうすぐロンドンに戻ってくるというから、楽しみにしています:)

このサーモンの香ばし生姜焼きもまた作ろう。
君もきっとびっくりするから:)