エイヒレの醤漬け唐揚げ
ケーレッツと焼き平茸の辛子醤油和え
金美人参の高菜漬け炒め
豆ごはん(玄米、キノア、ミレット)
ほうれん草とお麩のお味噌汁
エイヒレが安売りの日、仕込み中の醤で一夜漬けしてカリっと唐揚げ
昨日、いただいた豆ごはんがとてもおいしくて、即席の豆まぜごはんと一緒に。
ところで、いつもママのブログを覗いてくださっている方々から、うちは’和食’が多いね〜と言われたのだけど、たしかに、英国在住組なのにとっても和食比率が多い。
ごはんとお味噌汁が好きだから。
いや、オーブンがこわれていてま使えないから。
オーブンよりまず屋根を治すのが先だから。笑
でも、コトリさんも、この地味ごはんを楽しみに帰ってくるというから、美味しいものこさえますよ。もうすぐ、おかえり。