牛蒡の醤油麹漬け混ぜごはん+リーク(ポロ葱)とタア菜の椎茸のかき玉スープ
オクラ納豆 ニジマスの燻製の大根おろしと醤油麹レモン和え セロリぬか漬け
ワカメと千切り野菜の豆腐白和え;アスパラガスとブロッコリーは軽く蒸して、細く裂いて、きゅうりは千切りと薄切りの輪切り、水切りした豆腐に、すりゴマと、味噌、きび砂糖、醤油を足してざっくり混ぜ合わせたもの。うん、いけるいける。
白和え、と呼ぶならば、もう少し、スムーズに裏ごしするべきだったかも、だけれど、味的にはOK。味は優しい。
わがやのオーツのぬか床、ようやくおちついてきて、セロリが美味しくなっていた。
ごちそうさまでした:)