鳥腿肉とポロネギ、アスパラガス、チェリートマト、うずら卵の串焼き
鶏肉は塩麹でマリネしました。
でも、塩胡椒で10分、でも充分美味しい。
焼き鳥って、このうえなく簡単なのに、なぜ、こんなに美味しく感じるのだろうか。
気持ち多めにお塩を振るけど、天然塩を使おう。(余分なお塩は油におちるから大丈夫)
ライスブランオイルにたたいたガーリックを入れて、フライパンでじゅーっと焼く。
鶏肉はちゃんと火を通したいから、ママは、焼き色をつけてひっくり返してから、蓋をして蒸し焼き、最後、蓋をとって、ぱりっと焼き上げる。焼きたてにレモンを絞っていただく。
鶏肉は塩麹でマリネしました。
でも、塩胡椒で10分、でも充分美味しい。
焼き鳥って、このうえなく簡単なのに、なぜ、こんなに美味しく感じるのだろうか。
気持ち多めにお塩を振るけど、天然塩を使おう。(余分なお塩は油におちるから大丈夫)
ライスブランオイルにたたいたガーリックを入れて、フライパンでじゅーっと焼く。
鶏肉はちゃんと火を通したいから、ママは、焼き色をつけてひっくり返してから、蓋をして蒸し焼き、最後、蓋をとって、ぱりっと焼き上げる。焼きたてにレモンを絞っていただく。
食欲の春?!?!?!普段は1〜2食で充分で、夜はあんまり食べないのだけれど、今日は朝も昼も夜もお腹がすいた日だった。(夜は晩酌のおつまみで)自分の胃袋の大きさを考えたら、これは二食分だなあと思ったら、完食してしまったよ〜。ま、いいか。
コトリさん、もし、人が集まるおもてなしの時、何を作ろうか、迷ったら、串焼きはおすすめです。
室内バーベキューみたいなものだろうか。ただ、塩、胡椒して、レモンあれば、何をさしても美味しいし。
見た目もあがるね:)
だから、パクパク食べてしまうのかなあ:)