お味噌汁を作りながら、ごはんを温めなおして、作り置き惣菜並べる朝ごはん
ほうれん草おひたし
醤油麹漬けメカブ入り卵焼き
セロリの煮付け
千切り野菜の生姜三杯酢和え
自家製福神漬けの玄米混ぜごはん
ほうれん草とお麩とお揚げのお味噌汁
セロリって一株でもけっこうな量で、ひとり暮らしだと、消化できるかなあと思って、香味野菜をたっぷり使う煮込み料理を作るとき以外は、あまり手がでないのだけれど、意外と長持ちするし、和風や中華風の煮付けにも使えて便利。
これは中華風のごはんが進むレンチンレシピ。
☆セロリ醤油漬け☆
セロリ 1本 皮をスライスオフして好きな長さに切る
しょうゆ、酢、水 各大さじ2
ごま油 小さじ1/2
鶏ガラスープの素(ウェイパー) 小さじ1/4
電子レンジで1分チン。
ちゃんと朝ごはん食べてるかなぁ
ほうれん草おひたし
醤油麹漬けメカブ入り卵焼き
セロリの煮付け
千切り野菜の生姜三杯酢和え
自家製福神漬けの玄米混ぜごはん
ほうれん草とお麩とお揚げのお味噌汁
セロリって一株でもけっこうな量で、ひとり暮らしだと、消化できるかなあと思って、香味野菜をたっぷり使う煮込み料理を作るとき以外は、あまり手がでないのだけれど、意外と長持ちするし、和風や中華風の煮付けにも使えて便利。
これは中華風のごはんが進むレンチンレシピ。
☆セロリ醤油漬け☆
セロリ 1本 皮をスライスオフして好きな長さに切る
しょうゆ、酢、水 各大さじ2
ごま油 小さじ1/2
鶏ガラスープの素(ウェイパー) 小さじ1/4
電子レンジで1分チン。
ちゃんと朝ごはん食べてるかなぁ