鯛の昆布締めとメカブとろろ御膳

切り干し大根とワカメの玄米たきこみごはん(具材のみで味なし)
とろろ
メカブの醤油麹和え
パープルヘイズキャロットとコリアンダーのラペ
自家製きゅうりの糠漬けと柴漬けの胡麻油和え
うずらたまご
平茸とコリアンダーと里芋のお味噌汁

とろろにメカブの醤油麹和えをのっけてのたまごごはんに!
和野菜サラダは多めにつくりおき。ママはサラダお替わり+鯛の昆布締め1人前は半分で十分な量だったから、残りは夜の晩酌のおつまみに。:)
全部並べて、うわ〜すごいな〜って、一人呟いてしまった。
椅子に腰掛けるとき、ちょっとドキドキしたね。爆。

☆ごちそうさまでした☆