あさごはん
フライパンでおかずつくり。
Tai-soiの高菜漬け風をオイルで炒めてオムレツを焼く。
ビーフソーセージを焼き直してチリパウダーとケチャップをからめる。
のこりもののお汁を温めなおして、+胡麻油で炒めた野菜(冷凍してあった大根の皮の千切り/大根菜)+味噌を足してゴマ味噌風味の豚汁にする。
お盆とお箸の用意をして、常備菜を並べる。
ごぼうの醤油漬け、アルファルファとワカメと千切り野菜のレモン醤油麹和え、オクラの煮つけ
つくりたての高菜漬け風入り卵焼きとソーセージ
筍の炊き込みごはん、大根の皮と菜っ葉と根菜のごま味噌豚汁
週末は、いつもよりやや遅めのスタートながらお仕事です。
窓の外は霧に包まれているのだけど、部屋を明るくして、掃除をし、食事の支度をするところから、1日がはじまる感じがします。:)
夕暮れ前、久しぶりに青空が見えた。
フライパンでおかずつくり。
Tai-soiの高菜漬け風をオイルで炒めてオムレツを焼く。
ビーフソーセージを焼き直してチリパウダーとケチャップをからめる。
のこりもののお汁を温めなおして、+胡麻油で炒めた野菜(冷凍してあった大根の皮の千切り/大根菜)+味噌を足してゴマ味噌風味の豚汁にする。
お盆とお箸の用意をして、常備菜を並べる。
ごぼうの醤油漬け、アルファルファとワカメと千切り野菜のレモン醤油麹和え、オクラの煮つけ
つくりたての高菜漬け風入り卵焼きとソーセージ
筍の炊き込みごはん、大根の皮と菜っ葉と根菜のごま味噌豚汁
週末は、いつもよりやや遅めのスタートながらお仕事です。
窓の外は霧に包まれているのだけど、部屋を明るくして、掃除をし、食事の支度をするところから、1日がはじまる感じがします。:)
夕暮れ前、久しぶりに青空が見えた。