塩豚とゴロゴロ野菜のカレーの翌日。
今日は野菜をごはんと一緒に炒めたカレーチャーハンと一緒に食べよう。
玉ねぎの薄切りとごはんを炒める。スパイスを足す。今日は、カレーパウダー、コリアンダー、クミン、パプリカ。塩胡椒は軽くひとふり、カレーと合わせていただくので、ごくごく薄味仕立てにする。
ついでに、茄子とソーセージにチーズをかけてチェダー焼きを作った。
今日は真ん中にソースをいれてtuck inするように食べたいから、カップを置いてその周りにチャーハンを盛る。
今日は野菜をごはんと一緒に炒めたカレーチャーハンと一緒に食べよう。
玉ねぎの薄切りとごはんを炒める。スパイスを足す。今日は、カレーパウダー、コリアンダー、クミン、パプリカ。塩胡椒は軽くひとふり、カレーと合わせていただくので、ごくごく薄味仕立てにする。
ついでに、茄子とソーセージにチーズをかけてチェダー焼きを作った。
今日は真ん中にソースをいれてtuck inするように食べたいから、カップを置いてその周りにチャーハンを盛る。
カレーを盛って、茄子のチェダー焼き、ベイクドエッグ、ソーセージをのっける
tuck inする
☆ごちそうさまでした☆
仕事が終わってから、コトリさんに追いつくべく「シャーロック」シリーズ4を最初から見直した。なんだ、これは?!凄いことになっている。今日はもう作業をやめて、残りを見るとしよう。:)