作り置きをしたあとは、タッパーの残りものだけでも立派なごはんになる
ごはんとお味噌汁があるとほっとする
雑穀入りごはんにパラリと青海苔ふりかける
+タアサイの高菜漬け風
菊芋と紫ニンジンのきんぴらさんとトマトの胡麻和え
千切り出し昆布と紫玉ねぎポン酢漬けと子持ちししゃもの和えもの小鉢
豚しゃぶしゃぶと千切り野菜の七味醤油和え
酢蓮根と筍土佐煮
山芋わさび漬け
あったかい豚汁:)
ごはんとお味噌汁があるとほっとする
雑穀入りごはんにパラリと青海苔ふりかける
+タアサイの高菜漬け風
菊芋と紫ニンジンのきんぴらさんとトマトの胡麻和え
千切り出し昆布と紫玉ねぎポン酢漬けと子持ちししゃもの和えもの小鉢
豚しゃぶしゃぶと千切り野菜の七味醤油和え
酢蓮根と筍土佐煮
山芋わさび漬け
あったかい豚汁:)
今日は残りものを並べてごはんだから、写真は撮らない、つもりが、おかずのリメイクはじめたら、豚汁もつくりたくなって、とても立派なごはんになったので、やっぱり残しておくよ。xox