鮎の姿煮の押し寿司

大晦日に作った鮎の姿煮の炊き込みごはん、元旦はお雑煮と合わせて軽くつまめるように押し寿司仕立てに変身。
錦糸卵と大葉、紅ショウガも一緒に。
パフペイストリーの箱がちょうどいい大きさ、これをテープで補強して型に。
炊き込みごはんをぎゅぎゅっとつめる。
ラップをかぶせてその上から指でしっかりと押し込んでいく感じ。
どうしても中央が広がってしまうので型を形成しなおしながら。
ロケット、錦糸卵、紅ショウガを散らす

半分は鮎の姿煮を、半分はこのままで、ラップして巻き簾でしっかりと巻き上げる
お雑煮と一緒に
ごちそうさまでした:)