ときどき作りたくなる魚介たっぷりのスープ。
冬休みに作ったときの記録。
白ワインに浸したサフラン少々
白身魚 (cod+ smoked haddockなどsmokedを少し混ぜるとコクがでる)
マッシュルーム
芽キャベツ
チャイブ
ガーリック、セロリ、にんじん、玉ねぎ
トマトピューレー
fish stock
魚介ガンボのサフラン仕込み
冬休みに作ったときの記録。
白ワインに浸したサフラン少々
白身魚 (cod+ smoked haddockなどsmokedを少し混ぜるとコクがでる)
マッシュルーム
芽キャベツ
チャイブ
ガーリック、セロリ、にんじん、玉ねぎ
トマトピューレー
fish stock
香味野菜をざっくり炒めたら、ターメリック入り白ワインをいれて、スープ(フィッシュストック+水)+トマトピューレーでスープベースをつくり、左のお皿の具材を+。お魚に火が通ったらできあがり。
美味しくて、いつもあっという間になくなってしまう。
ごはんに合わせたり、パンを浸して食べたり、パスタソースに使ってもいい。
これまでの魚介煮込みスープの記録ものこしておこう;