ラザーニャと蒸し野菜のランチプレート


このところ、霧の濃いロンドン。もう朝10時過ぎだっていうのに、窓の外はこんな風に白とグレイの混ざり合ったモノトーンの風景だよ。

in the kitchen; #lagsana with steamed and pan fried #vegetables +crispy chedder and seeded bread. 
窓の外とはうってかわって、キッチンの情景;ラザーニャのランチプレート

チェダーチーズをせんべい風に焼いて、そのオイルでマッシュルームとパンをグリルして、蒸し野菜+ハーブ+オリーブオイル+#醤油麹 の付け合わせ。ダブル炭水化物だけど、お野菜と発酵食品もちゃんと摂ってるから良しとしよう。



が、告白しませう。

今日のラザーニャ

'the TV dinner' でした。。。

そう、、オーブンか電子レンジでチン!のごはん。

(ここんとこ、ママはおかげさまでとても忙しく、たまにはTV dinnerも活用しないという時もあり。and まだオーブンを買い換えるところまで到達できてないから、I miss oven cooking,,,,な訳だよね。。。)

電子レンジでチンだとチーズのこっくり焼けたお味が楽しめないから、思いつきでチェダーチーズのせんべいを作りました。これはね、随分昔のスマスマで吾郎ちゃんがやってたチーズの裏技なんだよね。これをパラパラっとラザーニャの上にふりかけると、あら、いい感じに変身する。

野菜もど〜んと。


これは多すぎるかも、と思っていたのに、完食。
ま、でもたまの事だから、良しとしよう:)


ちなみにこれまでのラザーニャらしい記録
ポテトとブロッコリーのラザーニャ
ポルチーニと茄子のラザーニャスープ風
シーフードラザーニャのプレート