お約束だった、子持ちししゃも、納豆、ごはんにお味噌汁、でも、あれも、これも、食べてってほしかったなあ、と、コトリさんが寝ている間に台所でひたすら料理する、おかあさんです。笑。
完食しなくてもいい、残った分は全部ママの数日間のおかずの楽しみとなるのでね。
一口でもいいから、おうちごはんを味わっていってくれたらね:)
そんなつもりでごはん作った。:)
湯むきトマトと卵焼きの中華餡掛けの海老のせ、子持ちししゃも、千切り出し昆布と紫玉ねぎのおかかポン酢漬け、ニューポテトとチョリソーのタパス風、納豆とコリアンダーの小鉢、牛蒡の炊き込みごはん(大葉のせ)南瓜と青菜のお味噌汁
サラダ副菜(菊芋と紫ニンジンのきんぴらさんとトマトの胡麻和え入り)冷やししゃぶしゃぶ小鉢、生のうずら卵は納豆小鉢と一緒に。
うっかり忘れるところだった!山芋のわさび一夜漬け(前の晩に作った。とろとろでぴりっと美味しくなっていた)アボカドをコリアンダーとレモンで和えたもの、これは納豆小鉢と合わせるオプション鉢で。
最後の晩餐みたいなボリュームだった:)
お見送り前に一緒におうちごはんできて嬉しかったよ
元気で いってらっしゃい:)
次のタームが素晴らしい時間となりますように
lots of love xox