千切り野菜と錦卵の中華風サラダ



鮎の姿煮の炊き込みごはんの時のトッピングでも作ったふわふわの錦糸卵
スターチ系のお粉の水溶きを混ぜているので、薄いクレープのようでありながらしっとり、でも軽い仕上がりになるので、サラダに混ぜると、野菜のシャキシャキにふんわり感が加わる。

細切りにして胡麻油でさっと炒めて、しょうゆ1:みりん1で味付けしたコールラビ
さっと湯がいたアスパラガス、さやえんどう
キュウリ、にんじん、チコリなど
少しづつ余ってた野菜を千切りにして
錦糸卵も一緒にして
出し汁、しょうゆ、酢、胡麻油で味付け(適量なのでお好みで)
白胡麻、サラダクレスを合わせて

うちは薄味仕立てにしたてて、好みでドレッシング

食べる時に、ゆず胡麻ドレッシングをちょっと足してみたらなかなか美味しかった

ボールいっぱい作ったのに、1日で無くなった。
コトリさんがたいそう気に入ってお替わりしてくれたからね:)
ありがとう💕