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aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
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ごはん
12月 23, 2016
にしんの燻製キッパーの和の朝ごはんin London
イギリスでは燻製したお魚メニューが一般的で、キッパーは、ニシンの燻製。これを目玉焼きと一緒にパンとミルクティーで頂くのも乙なのです。
が、お魚の燻製は日本人の舌にも馴染みあり。
ALDIのキッパーは、バターが入ったパックごと10分ほど茹でたらできあがりのレトルトパウチ的お惣菜なのだけれど。よんきれで99pとめちゃお安い。(写真の一皿は一切れ+)そいでもって、大根おろしを添えたら、ごはんに合うあう(ここで柚子風味が足せたら、さらに素晴らしい!)
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