パッパルデッレの鶏レバーとキノコのトマト煮込みラグーソース


パッパルデッレの鶏レバーとキノコのトマト煮込みラグーソース、アボカドとキドニービンズのサラダ、ジンジャー入り人参とビートルートと林檎のジュース



パッパルデッレの鶏レバーとキノコのトマト煮込みラグーソース
pappardelle with chicken liver and mushroom ragu

鶏レバーの甘辛煮からのリメイクパスタ。実は10分位でできてしまう簡易パスタソース、でも鶏レバーの甘辛煮を使っているから’煮込み’と呼んでもいい位、しっかりとコクがある。巨大きしめんのようなパッパルデッレに濃厚なソースがよく合う。


☆材料☆
玉ねぎ薄切り
パンチェッタ(又は小さく切ったベーコン)
細かく切った鶏レバー甘辛煮
トマトの水煮
白ワイン
マッシュルーム
コリアンダー

1フライパンにライスブランオイルをひいてパンチェッタを炒める
2玉ねぎ、マッシュルーム、の順にさっと炒めて、鶏レバーの甘辛煮を足し、白ワインを入れたら沸騰させて、トマトの水煮を足す
3塩、胡椒で味付け
4好みでパルメザンやチェダーチーズを合わせてもいい

付け合わせ、アボカドとキドニービーンズのサラダ
アボカドと豆、コッテージチーズにレモンとオリーブオイルと塩だけで味付けのシンプルなサラダ。これも簡単だけど美味しい。栄養価が高くてさっぱりしてるサラダ。呑み助さんに。