お野菜の旨味たっぷりのおでん
’おでん’と言ったら、おでん用の練り物とスープが入ったセットに野菜、こんにゃく、ゆで卵を入れたものが定番だと思っていたのが、和みキッチンで、本当のおでんの作り方を習ってから、’おでん’は手をかけた寒い季節のご馳走メニューになった。
じっくり炒めた玉ねぎに出汁用昆布、湯通しした骨つきチキン、コリアンタウンで買った煮干し(頭とはらわたをちゃんととってね)お酒にお水を入れて、コトコト30分。それは素晴らしくコクがあるお出しが出来上がる。
ここで思い出した!茹で卵とこんにゃくも入れます!!!そして、こっくりと30分味を煮含めて、あとは一晩味が染み込むのを待ちませう。
お鍋いっぱいできた’おでん’ 美味しくて、どんどん食べてしまう。
写真撮るのも忘れて、翌日。
大根とじゃがいも、それから、揚げを追加。(実は一番上の画像は三日目の野菜追加したおでん鍋でした)
コトリさんが冬休みで帰ってきて、二人分の食卓でテーブルは賑やかになったね。:)
じっくり炒めた玉ねぎに出汁用昆布、湯通しした骨つきチキン、コリアンタウンで買った煮干し(頭とはらわたをちゃんととってね)お酒にお水を入れて、コトコト30分。それは素晴らしくコクがあるお出しが出来上がる。
ここで思い出した!茹で卵とこんにゃくも入れます!!!そして、こっくりと30分味を煮含めて、あとは一晩味が染み込むのを待ちませう。
お鍋いっぱいできた’おでん’ 美味しくて、どんどん食べてしまう。
写真撮るのも忘れて、翌日。
大根とじゃがいも、それから、揚げを追加。(実は一番上の画像は三日目の野菜追加したおでん鍋でした)
コトリさんが冬休みで帰ってきて、二人分の食卓でテーブルは賑やかになったね。:)
続く