漬け鮪山かけ丼ごはんブランチ

漬けマグロの山かけ丼 大根皮のポン酢漬け+千切り大根の柚子胡麻だれ和え
スイスチャードと海苔のお味噌汁

お麩入り若芽と玉ねぎと胡瓜の紫蘇古漬けの土佐酢和え
大根の昆布煮付けの柚子胡椒
人参煮付け


お仕事で出向いた先に日系八百屋さんがあって、閉店間際だったからか、お刺身がとても安くなっていたのと、又もや、長芋の誘惑に勝てず、それに、帰郷中のコトリさんに食べさしたい!という事で、特別なごはん続き。

お刺身の漬けは、醤油とみりんで。今回は、玄米ご飯の上にとろろ昆布と大根の薄切りをレモンと塩でしめたものを乗っけて、その上に、漬けを乗っけて。

NamaYasaiさんからの新鮮なお野菜もフル回転しています。