この間ケチャウルキッチンさんにて頂いた海老とアスパラの前菜
アスパラと海老とミディトマトを生ハムと胡瓜で巻いて、サビーチェ風のオレンジの風味が効いたドレッシングをたっぷり添えて頂く前菜。
このドレッシングがとっても美味しい。見た目もカラフルでテーブルが華やぐ。
先生のようにうまくは巻けなかったけれど、こういう作業も楽しい。
3時過ぎには陽が沈みはじめて、4時にはすっかり暗くなってしまうから、トワイライトショットばかりになってしまうけれど、これ、まだ夕方のショット。
ベジさん仕様なら、アボカド、アスパラ、トマトでも。ロケットやコリアンダーなんかのハーブをはさんでもいいかも。オリーブもよく合う。
ついでに作りおきした、牡蠣とマッシュルームとパンチェッタのオリーブオイル漬けの箸休め、ライムを絞って頂く。
さてと、時間差でsmapxsmapの最終回を見ながら、つまんだり、片付けをしたり。
番組20年、バンド28年て凄いなぁ。解散だなんて、やっぱり衝撃的だ。
さてと、時間差でsmapxsmapの最終回を見ながら、つまんだり、片付けをしたり。
番組20年、バンド28年て凄いなぁ。解散だなんて、やっぱり衝撃的だ。