一汁一菜 日付: 11月 25, 2016 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ コリアンダーづくしの一汁一菜 コリアンダーと白胡麻の混ぜ納豆 押し麦入り玄米ごはん 煮付けオクラのたたき 酸辣湯の南蛮だれ入り 南蛮だれにはまり、何にでもかけちゃう。 たれレシピ→(豆腐と海老の蒸しもの南蛮だれ) 胡麻油と鷹の爪の風味がピリッと旨し。 最後の酸辣湯はちょっとお汁をかさまし、その分、フィッシュソース、南蛮だれとお酢を足して味を調節。オクラも一緒に混ぜ混ぜごはん。美味しいねぇ。 ☆レシピブログ おうちごはん 野菜料理 シンプルライフ☆ ☆海外ブログ ☆イギリス情報☆