一日遅れの報告だよ。
濃い霧の続くロンドンだった。
10月最後の一昨日は最高気温19度と、冗談のように暖かい日がやってきて、その翌日は急に冷え込みが戻って、霧の風景と見合った具合になった。
さて、English breakfastをこさえるつもりで、買ってあったソーセージとベーコンとマッシュルーム。でも、こんなに冷え込むと、あったかいシチューが食べたくなるじゃない。
しかも、トマトでもクリームでもない、ビールで煮込んだ渋いやつ。予定変更して、ビール煮込みの用意。スタンダードはビーフかポークの野菜と一緒に煮込むのだけど、今あるソーセージとベーコンで代用。ポテトと芽キャベツも足そう。
今回は、何もかもが適当だから、材料だけ書いとくね。
ビール(エール)野菜が浸る位
玉ねぎ
にんにく
ポテト
ソーセージ
ベーコン
レンティル豆(実は後から思いついて足した)
タイム(ハーブならなんでも)
スープに入れるのにはね、そのまま入れてもいいんだよ
でも、なんとなく、焼き色を入れたくて、焼いた。
ソーセージ、ポテト、マッシュルーム
ガーリック、オニオンスライス、マッシュルーム、ベーコン、ソーセージ、ポテト、タイム+ビール(エール)をひたひたに合わせて10分位
ここで思いついて、
レンティル豆も足した:)
20分程で煮えるので、クミンにパプリカにウスターソースにコーヒー
いろいろ合わせて、目玉焼きと一緒にいただいた。美味しい〜〜〜!!!