野菜たっぷりのフジッリ・パスタのオムレツのせ
紫人参のラペ
焼き南瓜
かぼちゃのポタージュ
ありあわせの野菜、玉ねぎ、ブロッコリーの端切れ、マッシュルーム、ベーコン、ガーリック、まとめて、使い切りの節約パスタメニュー。トマトの水煮にローリエやバジルをいれて、スープパスタを作ったよ。(写真は撮らなかった)
翌日のパスタのリメイクごはん。
半熟オムレツを焼いてふわとろオム・パスタにする。
かぼちゃのポタージュは,オムレツを焼く前に用意する。
かぼちゃ ひときれ 皮をむいて小さく切る
(オーガニックのかぼちゃだから、皮も捨てないで、トッピングに使う)
玉ねぎ 適量 みじん切り
豆乳 適量
器に入れて電子レンジで1〜2分チンして、マッシュして、
塩、パプリカ、シナモン、で味付け
↑この間に、細く切ったかぼちゃの皮と、かぼちゃの種(市販のものそのまま)をオリーブオイルで炒めておく。パインナッツ、ピーナッツ、かぼちゃの種、なんかをオリーブオイルでローストして、スープのトッピングにすると風味がぐっと増すよ
bon appetit