おうち海鮮漬け丼

コトリさん帰ってきて、おかえりの里帰りの和の夕餉の翌日ブランチ

海鮮漬け丼が食べたくて、その分少しばかりとって漬けにしておいたお刺身でね
ママはもう一品を堪能しました:)

☆おうち海鮮漬け丼DIY☆
*DIY=Do it yourself 日曜大工のことをいうんだよ
’作り方’みたいにも使われる言葉。

どこでどういう風に書こうか、結局書けてない〜
ママの木工道具と永遠にuncompleteのスプーンの図をあげておこう:)


さて、いつもの雑穀入り玄米ごはん(今回は白米も半分)
+自家製アップルソーススイスチャードのレリッシュ+赤紫蘇酢で
寿司飯風混ぜごはん、つくったどー:)
海鮮漬け丼と合いそうな、作り置き総菜をだして、食卓の上で、相談してみる:)

胡瓜の赤紫蘇漬け、スイスチャードの胡麻おひたし、南瓜の味噌漬け
胡瓜ワカメ、昆布と干し平茸と大根皮ポン酢和え、クレソン山葵おひたし、
紫人参の甘酢漬けお花、紫人参のマリネ
夕べの、鯛と肉団子の白菜鍋と、海老茶碗蒸しも一緒にね
茶碗蒸しは冷えてても美味しかったよ
ちょっと多めに作っといて良かった☆