茹で鶏からの干し野菜とチョイサムのちぢれ細麺スープ

しっとり茹で鶏

この漬け汁のスープがなかなか美味しくて
海老塩とムール貝の海鮮らーめん作ったとき、多めに茹でてあった細麺使って

moo wee☆3分クッキング

茹で鶏の漬け汁+水で薄める
ワカメ、大根、昆布の乾燥野菜+平茸

それから、実は、この間頂いたokanの蕎麦懐石での’焼き味噌’の衝撃が忘れられず

人生初の’焼き味噌’を作ってみたなり、、、

これが、okanの絶品とは又別物ながら、、、

旨い!!!

コトリさん的には

なんじゃ、こりゃ〜?!



レベル 

なんじゃこりゃ〜、がママの口癖であった事以外に、
コトリさんには’ちんぷんかんぷん’であろうから、
次回、焼き味噌のレシピを書く時に解説しよう☆

途中から、焼き味噌を入れて、頂いた:)

凄いな〜、こんな美味しいものがあるだなんて

今迄、食べた事なかった焼き味噌

LOVE♡

woo wee 3分クッキング♡

つづく