☆ほっこり南瓜とカリカリベーコンのポン酢和え☆南瓜のさつま揚げ風ふんわり揚げ☆Kabocha pumpkin dishes; Pan grilled kabocha with crispy bacon tossed with ponzu citrusy dashi sauce, Deep fried pumpkin mush with seafood+chilli puprika😋
南瓜とベーコンとポン酢、これ本当に簡単で美味しい。作ってはすぐなくなる。
南瓜のわたと切れ端+三升漬けマリネした白身魚+海老+玉ねぎまとめて、さつま揚げ風、小麦粉つけて揚げてみたら、ふんわりと、スパイス効いた一皿ができた:)
材料は先に電子レンジで加熱してから混ぜたから、表面がかりっと揚がれば出来上がり
ついでに、南瓜の木の葉を一緒に素揚げ。煮付けなくても、そのままでも美味しい。
白葡萄とフェタチーズのサラダ(これもリピートずっとしている。ケチャウルキッチンさんで教えてもらったレシピ☆まだレシピを公開されていないので書けないけど、ケチャウルさんのサイトは美味しい家庭料理のレシピの宝庫→ケチャウルキッチンの料理教室記録)
大根とアボカドとサラダクレスのツナ檸檬サラダ (塩を振ってしんなりさせた大根と全てを混ぜ合わせただけ、今回は黒胡椒を効かした)
山葵菜とベーコンの和風スパ+お総菜をお皿にのっけて、和んプレートランチにしたよ
つづく