鶏手羽とお豆腐のつくりおきおかずと三色丼

つくりおきおかず
手羽中の”やみつきゆで鶏”(白ごはんさんレシピ)見たら茹で鶏たべたくなった

もうすぐ毎月の和野菜が届くから、その前にお肉料理の作り置きでも作っておこうかと

手羽先とドラムスティックの部分 1パックから三品つくった

皮をとって、骨から外して、たたいたもの+平茸のみじん切り→鶏そぼろ
手羽先と骨の部分→ゆで鶏スープ、茹で鶏と葱の薬味和え

自家製なめ茸とパンプキンの炒り豆腐

茹でモロッコいんげん

紫人参のきんぴら入り玉子焼き


鶏そぼろ、炒り豆腐、モロッコいんげん、パープルブロッコリーをのっけて三色丼
茹で鶏スープのアルファルファとサラダクレスの即席スープ
大根皮と切り昆布のポン酢納豆和え
浅漬けと玉子焼き
ゆっくり食べようと思ったら、もう和野菜をとりにいく時間になってしまった!

半分のこして、行ってきます〜。

今日は、待望の野菜の到来に、映画鑑賞へと、実に盛りだくさんな一日だよ