スイスチャードのレリッシュ

常備菜の根菜レリッシュ(前回記録は☆根菜レリッシュとオクラのマリネ
先日いただいた採れたて野菜のスイスチャードは1mくらいある立派なサイズで
茎もセロリ位の大きさだったから、セロリの代わりにレリッシュをつくることにしたよ
紫たまねぎ、大根、スイスチャードの茎、小さなサイコロ状に切る

☆レリッシュ液☆
水:ビネガー 1:1の割合で1カップ分
はちみつ 大さじ3
塩ひとつまみ
スパイス

お鍋で沸かして、粗熱をとったら,野菜を漬け込む
冷蔵庫で一ヶ月位保管できる

今回は、アップルサイダービネガーとピンクペッパー、コリアンダー(粒)
ローレルにチリフレークをつかったよ

カリフラワーの花穂と海老のクリアスープに使ったり
数日たって、全体的にピンクになってきたところ
サンドイッチやサラダにあわせても美味しい