NamaYasaiさんからの美味しい野菜、なるたけ野菜本来の風味味わいたくて
即席漬けとか、諸々
☆わさび菜の醤油漬け☆
辛みがあるお野菜はお湯をさっとかけて湯通しすると、辛みが増すと読んだので
あってるのかどうかわからないけど、とりあえず、熱湯をかけて、ぎゅぎゅっと水気を切る。(オーガニック栽培じゃなかったら、皮に薬剤が残っているというから、その場合に出た水分は捨てるのだけど、オーガニックだしね、捨てるところが考えられない。だから、この水気も捨てるにはもったいないから、ママはとっておいて、お味噌汁のお汁に使う)でね、この,わさび菜を、醤油1:みりん1 で和えます。
一晩置いて、食べてみたら、ひっくり返りそうになった。美味しくて:)